Власти Греции проверят ресторанный бизнес на адекватность цен и уплату налогов

Оптимизируем налоги предприятий общественного питания Автор: Сегодня все больше предпринимателей обращают внимание на ресторанный бизнес как на выгодную сферу для инвестиций. На первый взгляд он кажется простым — кто не бывал в кафе или ресторане хотя бы раз в жизни? Однако в этой области есть свои законы и тонкости, которые необходимо знать, чтобы предприятие общественного питания было успешным. От того, насколько грамотно будут определены бюджет, концепция и формат заведения, целевая аудитория и ценовая политика, напрямую зависит будущая прибыль. Осуществление бизнес-процессов и уплата налогов в соответствии с действующим законодательством занимают не последнее место в этом списке. В данной статье рассмотрен один из методов, позволяющих при высоком уровне доходов обойти это ограничение. Право на применение УСНО организация или индивидуальный предприниматель могут утратить в случае, если их доход по итогам отчетного налогового периода превысит 20 млн.

Открываем заведение общепита: пошаговая инструкция

Особенности деятельности общественного питания Согласно подп. Они могут иметь торговые залы или обходиться без них. К этой категории помещений и объектов относят множество заведений: К данной деятельности проявляет интерес не только ИФНС, но и специалисты санэпидемслужбы. Это связано с потреблением посетителями пищевых продуктов приготовленных блюд, кулинарных и кондитерских изделий, напитков. Санитарные и другие требования к этим заведениям подробно описаны в ГОСТ

Налоговые проверки: изменения уже с сентября . При этом условия применения ЕНВД в ресторанном бизнесе и в кафе аналогичны. При этом.

Не забудьте перед началом любых проектных работ заключить договор аренды минимум на год и зарегистрировать его в Росреестре или Госреестре, если вы открываетесь в Украине. Это обязательное условие, чтобы в дальнейшем получить лицензию на торговлю алкоголем. Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию.

При открытии кафе с нуля придется тесно сотрудничать с разными инстанциями: СЭС будьте готовы к соблюдению норм, касающихся вентиляции, освещения, влажности, размеров и структуры помещения. Пожарная инспекция будет требовать наличие противопожарной защиты, сигнализации, плана эвакуации, нормы вентиляции и т. План действий Регистрация в налоговой Если вы собираетесь продавать алкоголь, лучше сразу регистрировать юридическое лицо, только так тогда вы сможете делать это законно.

Однако большинство владельцев небольших заведений идут на хитрость и регистрируют кафе с кухней на ИП индивидуальный предприниматель или ФЛП физическое лицо — предприниматель для Украины, а бар, который продает весь алкоголь, — на ООО. Вы, наверное, не раз замечали, как в заведении вам отдают два чека: Вот это как раз тот яркий пример. Да, и если вы собираетесь делить бизнес с партнерами или нашли инвестора, такая форма вам также не подойдет.

Подготовка документов в налоговую Чтобы успешно зарегистрироваться в налоговой инспекции, сразу подготовьте весь пакет документов.

Можно добавить и другие коды по своему усмотрению. А вот после регистрации внести дополнения будет гораздо сложнее. Последнюю форму можно применять, только если размер зала обслуживания не превышает 50 квадратных метров.

Налог на ростбиф за столом не должен отличаться от налога на С одной стороны, на ресторанном бизнесе сказывается спад в.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности.

Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия.

Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях.

Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ В случае несоответствия помещения этим требованиям может быть проведена его реконструкция, перед началом которой необходимо изготовить проект реконструкции и согласовать его в государственных органах. Перед началом работы необходимо получить согласование в органах санитарно-эпидемиологической станции, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, а также получить лицензию на торговлю спиртными напитками и табачными изделиями.

Согласования с санитарно-эпидемиологической службой. Для того чтобы получить согласие СЭС на открытие ресторана, прежде всего необходимо:

Рестораторы Армении готовят ресторанный апокалипсис

Рестораны или вынуждены закрываться, или уходить в тень Январь 30, Возможно, словам премьер-министра могут поверить потенциальные иностранные инвесторы, которые могут попытаться начать здесь дело, однако местные бизнесмены, в частности, представители ресторанного бизнеса, с сомнением относятся к тому, что изменения в налоговом законодательстве внесены исходя из интересов бизнесменов.

Многие рестораторы пытаются переварить новые сюрпризы в виде налогов.

В этой схеме есть только один минус — ресторанный бизнес не Налоги составляют евро в месяц – это фиксированная сумма.

Чтобы налоги не съели. Об учете в общепите Организации общепита платят те же налоги, что и любая другая фирма. Однако существуют отраслевые особенности начисления платежей, о некоторых из которых мы и расскажем. Меж двух ставок Одним из самых весомых налогов для организаций общепита считается НДС. Большинство же готовых блюд облагается НДС по ставке 18 процентов, поскольку они относятся к кулинарным изделиям либо блюдам. Их код по Общероссийскому классификатору продукции ОК —93 Классификатор утвержден постановлением Госстандарта России от 30 декабря г.

Поэтому некоторые организации перестраховываются и всегда используют максимальную ставку. Но нередко есть шансы доказать и обоснованность процентного НДС, ведь отсутствие постановления можно признать неустранимой неясностью законодательства. Оно, согласно НК РФ, толкуется в пользу плательщика. Использовать эту неустранимость надо осторожно, ведь, когда продукции присвоен свой код, не совпадающий с тем, что есть у льготного товара, надо начислять максимальный НДС.

Так облагаются первые и вторые блюда или различная продукция из овощей приложение к письму МНС России от 13 мая г. Но когда код входит в льготную группу, например молокопродуктов, то десятипроцентная ставка НДС оправдана.

Оптимизация налогов в ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес в Испании бары, пабы, кафетерии и рестораны занимает одно из почетных первых мест рейтинга готового бизнеса в Испании. Избегая сложной терминологии, рассмотрим основные типы налогов, которыми облагается ресторанный бизнес в Испании. Итак, речь пойдет о: Налоге на прибыль компаний; Налоге на добавленную стоимость НДС ; Налоге на ведение экономической деятельности; Отчислениях, связанных с трудовой деятельностью: Налог на прибыль компаний Данным налогом облагается прибыль компаний, полученная в течение определенного налогового периода, который обычно совпадает с календарным годом, то есть с января по декабрь.

Ресторанный бизнес несет в себе множество перспектив, но таит то после налоговых вычетов владельцы ресторана могут получить около

Теперь все предприятия торговли и общественного питания обязаны применять кассовую технику с выходом в интернет и возможностью электронной передачи фискальных данных в налоговую службу. Еще на этапе подготовки закон вызвал неоднозначную реакцию в предпринимательском сообществе. Бизнес говорит о возможном росте издержек и надзорного бремени. Согласно другой точке зрения, автоматизация процессов, наоборот, приведет к сокращению ненужных расходов и потерь прибыли.

вместе с участниками ресторанной отрасли разбирается, что к чему. Чтобы понять, в чем преимущества и недостатки нового закона, мы поговорили с профессионалами ресторанного бизнеса, которые по-разному относятся к введению онлайн-касс. Свои позиции объясняют петербургский ресторатор Сид Фишер и Андрей Звонарев, директор по продажам компании — поставщика решений для автоматизации процессов в ресторанном бизнесе.

Здесь мы по пунктам разбираем основные претензии к закону ФЗ и выясняем преимущества нововведений. Авторы закона об обязательном использовании онлайн-касс, разумеется, ставили благие цели.

Налоги в ресторанном бизнесе

Якутские бриллианты Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно:

Все записи по теме налоговые льготы на смартлабе. ресторанный бизнес, это потому, что такой бизнес вынужден к примеру выпекать пиццу именно.

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса. Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита. В кафе приходят люди, которые рассчитывают быстро перекусить. Здесь подают еду из полуфабрикатов, поэтому ожидание блюда не занимает много времени.

Бар специализируется на продаже алкогольных напитков. Ресторан среди них занимает особенное место — здесь клиенты могут насладиться только что приготовленной специально для них пищей.

Заведения ресторанного хозяйства: организуем работу правильно

Добрый день, уважаемые коллеги. Основания для подобных подходов со стороны специалистов были. Налоговики на этот счет действительно выпустили несколько сногсшибательных писем. Одному из писем я посвящу даже статьи, а, возможно, снимем сериальчик.

После проверок налоговая доначислила налоги, пени и штрафы в целом почти на 1 ресторанной сети Юрием Белойваном, по ним же обменивались Средний и малый бизнес возвращается к практике выдачи .

Александр Анучкин Особенности национальной бухгалтерии, сервиса и этикета Вот уже три месяца я пытаюсь наладить работу ресторана в Турции , в курортной Аланье, где в каждом доме ресторан, ужасающая конкуренция, высокие налоги на алкоголь, жарища и обман как норма жизни. Причем зачастую никакой цели этот обман не преследует: Я обманывать не люблю, и это лишь одна из сложностей.

Так вот, про турецкий малый бизнес. Все начинается еще на стадии переговоров: Только бумаги — много бумаг с печатями и подписями спасут тебя от банкротства! Даже мне не верь! Теперь у меня на руках куча бумаг сомнительного содержания, которые, по идее, должны меня как-то защищать.

Бухгалтерские услуги в ресторанном бизнесе

Их интерьеры легко узнать по матрёшкам и самоварам, а в меню обязательно присутствуют пельмени и солянка. Бывшая жительница Екатеринбурга Евгения Петрова, открывая ресторан в Барселоне, сделала его непохожим на большинство подобных заведений. В интерьере её заведения нет ничего похожего на , а меню нацелено в основном на местных жителей.

По словам представителей ресторанного бизнеса, в этой сфере что ты работаешь только для того, чтобы платить налоги».

Однако именно открытие ресторана эксперты называют одним из самых сложных и трудоемких бизнесов, связанных со множеством нюансов и подводных камней. Попробуем в них разобраться. Цели и ресурсы Задумываясь о приобретении ресторана за границей, потенциальному покупателю прежде всего нужно правильно выбрать место и четко обрисовать для себя цель такой инвестиции. Немаловажным фактором, безусловно, является и размер бюджета.

Ведь придется потратить средства не только на покупку, но и содержание ресторана, а также ремонт помещения и массу непредвиденных расходов. И, наконец, необходимо определиться с тем, как бизнес будет управляться. Наиболее предпочтителен сценарий, когда предприятие приобретается для самостоятельного управления, а у покупателя уже имеется опыт ведения ресторанного бизнеса. Приобрести можно как просто помещение, так и помещение, которое уже сдается под ресторан. А также — полностью готовый функционирующий бизнес.

Покупка помещения будет выбором тех, кто хочет создать эксклюзивный дизайн, сделав ремонт на свой вкус и воплотив в жизнь интересные задумки по организации пространства, а также выбрав оптимальное для этого конкретного ресторана техническое оснащение. В приобретении помещения, сдающегося под ресторан, есть несомненный плюс — в течение срока аренды инвестор имеет возможность присматриваться к бизнесу и получать стабильный хотя и не очень высокий доход, а при желании — впоследствии выкупить его.

Для того чтобы изучить все нюансы ведения ресторанного дела за границей, также можно начать с аренды бизнеса — и уже после получения должного опыта думать о собственном ресторане.

«Как открыть кафе с нуля в Украине». Финансовое планирование в ресторанном бизнесе.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!