ресторанное дело курсовые работы

Проконсультируйтесь у научного руководителя перед тем, как взять одну из ниже предложенных тем. Тема дипломной работы по туризму: Оценка перспектив развития ресторанного бизнеса на примере конкретного города. Особенности управленческой деятельности в туристическом предприятии. Оценка перспектив развития социального туризма в России. Использование современных технических достижений в сфере обслуживания и туризма. Роль телевидения в сфере организации досуга.

Дипломная работа: Концепция развития ресторанного бизнеса

Туристский рынок России и других государств. Классификация стран, территорий и районов, используемая ВТО по выбору студента. Рынок морских и речных круизов. Организация познавательного туризма в крупнейших культурных центрах мира - Москва, Санкт-Петербург, Париж, Лондон, Вена, Рим или по выбору студента. Система ценообразования в туризме и налоги добавленная стоимость. Международная система классификации услуг и средств размещения.

Актуальность тем работ по направлениям: кулинария, общепит, тем работ, связанных с общественным питанием, ресторанным бизнесом Актуальность темы"Проект ресторана"В"бизнес".

Глава Особенности управления рестораном……………………………… Организационная структура управления рестораном…………….. Расстановка кадров в системе управления рестораном……………19 2. Реклама в ресторанном бизнесе…………………………………….. В начале третьего тысячелетия туризм превратился в мощное планетарное социально-экономическое и политическое явление, в значительной мере оказывающее влияние на мировое устройство и политику ряда государств и регионов. Он стал одним из прибыльных видов бизнеса в мире, сравнимым по эффективности инвестиционных вложений с нефтегазодобывающей промышленностью и автомобилестроением.

Приложения Введение С каждым годом специалисты в сфере управления проявляют все больший интерес к организационным коммуникациям. Результаты многочисленных опросов, проведенных в Европе и США, показывают, что не только экспертами в сфере коммуникаций, но и большинством руководителей признается значительная роль коммуникаций в достижении целей организации.

В связи с этим актуальность темы настоящей работы связана с практической потребностью отечественных организаций в изучении основ коммуникации. Предмет исследования — аудит коммуникационной политики и организация коммуникационного процесса на исследуемом предприятии.

Темы курсовых работ по курсу «Гостиничное и ресторанное обслуживание» для предприятий питания и ее роль в развитии ресторанного бизнеса.

Чаще всего они проводятся с целью повышения объема сбыта товаров или значительно реже у Отец, Михаил Андреевич — ,— врач штаб-лекарь московской Мариинской больницы для бедных, в получил звание потомствен Стандарты обслуживания на предприятиях общественного питания. Обеспечение качества гостиничных услуг. Обеспечение качества обслуживания на предприятиях общественного питания. Анализ качества обслуживания в гостиницах г.

Пскова Анализ качества обслуживания на предприятиях общественного питания в г. Национальные и международные гостиничные ассоциации и объединения. Их роль в развитии гостиничных предприятий. Нормативная документация, регулирующая деятельность гостиничных предприятий и ее роль в развитии гостиничного бизнеса. Нормативная документация, регулирующая деятельность предприятий питания и ее роль в развитии ресторанного бизнеса.

Гостинично-ресторанный бизнес

Заказать новую работу Оглавление Введение ………………………………………………………………….. Анализ объемов реализации продукции……………………….. Анализ качества и конкурентоспособности предприятия……….

ресторанного бизнеса, уровень профессиональной подготовки, владение Тема дипломной работы должна отображать проблематику направлений.

Дипломная работа по социально-культурному сервису и туризму должна соответствовать следующим требованиям: Тема должна быть актуальна для современной отрасли социально-культурного сервиса и туризма. В работе должен быть представлен критический анализ монографической и периодической литературы по теме, должна быть дана характеристика современного состояния исследуемой проблемы с учетом теоретической и практической значимости темы. Должны быть обобщены результаты исследования и обоснования выводов.

Работа должна содержать разработку практических рекомендаций по совершенствованию эффективности использования туристских ресурсов страны региона. Должны быть определены линии дальнейшего исследования данной проблемы. При раскрытии темы дипломной работы по туризму студенту необходимо проанализировать пространственные закономерности, установить взаимосвязи между территориальными системами природными, социальными, производственно-социальными.

Целью всестороннего познания отмеченных систем и взаимосвязей являются предсказания их будущего состояния, прогнозирование последствий принятия и реализации различных решений. В дипломной работе по туризму студент может внести свои предложения по совершенствованию использования на определенной территории в рамках туристской деятельности одно или нескольких видов туристских ресурсов, а затем экспериментально проверить эффективность этих предложений.

Примерный список тем дипломных по социально-культурному сервису и туризму: как средство конкурентоспособного развития туризма. Автоматизированные системы бронирования и резервирования букинг и тикетинг.

-продвижение ресторанного бизнеса через спорт.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Москва 2 Предмет исследования: Объектом исследования является состояние конкурентной среды на рынке ресторанных услуг г. За годы проведения рыночных реформ х годов реальные доходы населения России снизились более чем в два раза до показателей х годов, при этом произошло ухудшение большинства показателей уровня и качества жизни. В х годах произошло значительное увеличение реальных доходов населения, а также снижение численности населения, живущего ниже уровня бедности.

Восстановление предреформенного уровня доходов было достигнуто лишь к концу года, а заработной платы, включая скрытую от наблюдения, - к концу Кризисный год стал годом падения реальных доходов и заработной платы, и только пенсия сохранила тенденцию роста:

ресторанного бизнеса, с чем и связана актуальность темы настоящего дипломного проекта – изучить концепцию развития работы отечественных и зарубежных специалистов, изучающих системы.

Планируемые нововведения в сфере ресторанного бизнеса стран, ориентация на опыт зарубежных стран. Практика маркетингового продвижения малого ресторанного бизнеса на примере ресторана" -". Анализ основных тенденций ресторанного маркетинга, развития социальных медиа и изменения потребительского поведения. Факторы, от которых зависит эффективная работа ресторана. Лицензирование, реклама, безопасность ресторанных услуг. Критерии выбора места для ресторана. Концепция и особенности работы на примере"".

История, сущность и основные направления развития франчайзинга как новой концепции бизнеса.

«Тема кейтеринг ресторанный бизнес»

Заключение…………………………………………………………………… список использованной литературы……………………………. Современная жизнь немыслима без отдыха в уютном кафе и проживания в комфортабельной гостинице. Сейчас повсюду появляются новые предприятия данной отрасли различные как по размеру, так и по виду предоставляемых услуг. Сейчас на рынке гостинично-ресторанных услуг возникла реальная конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, а это неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга.

Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства.

ее развития в г. Владивостоке. посмотреть текст работы"Концепция ресторанного бизнеса" дипломная работа, добавлен 3. Основы.

Оценка вероятности банкротства дебитора финансового агента в условиях нестабильности мировой экономики на примере ПАО"Промсвязьбанк" Князева И. Исламский банкинг в России: Разработка маркетинговой стратегии организации на примере компании"Сибирский Строительный Бизнес" Елкина О. Совершенствование внешнеэкономической деятельности российских предприятий на рынке нефтехимической продукции Индии на примере АО"ГК"Титан" Авдеева О.

Разработка программы лояльности потребителей методами эмоционального маркетинга на примере магазина ювелирной бижутерии Судакова Т. Разработка антикризисной маркетинговой стратегии на примере бильярдного клуба"Океан" Катунина Н. Развитие внешней торговли Российской Федерации в условиях экономического спада - гг. Совершенствование рекламной кампании по продвижению акции по розыгрышу сертификатов на примере магазина"" Елкина О.

Курсовая работа по ресторанному делу, туризму, гостиничному бизнесу купить или заказать

Теоретические основы маркетинговой деятельности предприятий общественного питания 1. Понятие, функции и цели маркетинговой деятельности предприятия 1. Анализ особенностей маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе 1. Методика оценки эффективности маркетинга Глава 2. Краткая характеристика организации и анализ ее экономических показателей 2. Анализ основных элементов маркетинговой деятельности компании 2.

Разработка технологий новых форм обслуживания на предприятиях ресторанного сервиса. Темы прикладного характера. Мероприятий по.

В состав дипломной комиссии вошли те, кто на протяжении года делился со слушателями своим опытом и рассказывал обо всех нюансах ведения ресторанного бизнеса - директор по стратегическому развитию компании Анна Куджиашвили , независимый консультант сегмента Михаил Кузнецов , консультант направления"Ресторан и отель" компании Алексей Морозов , редакционный директор журнала"ХлебСоль" Анна Людковская и советник юстиции 1-го класса Елена Белоусова. Темы подготовленных дипломных работ традиционно отличались разнообразием.

Открытие ресторанов, практическая деятельность и роль управляющего, бизнес-планирование, маркетинг и управление персоналом - эти и другие темы нашли отражение в работах выпускников . Представленные работы были очень интересны как дипломной комиссии, так и самим слушателям. Многие рассматривали собственные проекты и теперь с учетом замечаний и рекомендаций комиссии будут пробовать реализовать их на практике.

Так что хотелось бы пожелать нашим выпускникам интересной работы и больших успехов", - подвела итоги защиты руководитель специализации"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Юлия Кожевникова.

Организация ресторанного бизнеса

Вилкова Елена Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации. Также мы можем помочь Вам подобрать список литературы, составить библиографию для работы по любому направлению темы общественного питания.

Здесь можно ознакомиться с примерами составления технологических карт блюд и напитков. Актуальность тем работ по направлениям:

При раскрытии темы дипломной работы по туризму студенту Бизнес-план гостиничного (ресторанного, туристского) предприятия: понятия и.

Это привлекает в данный сектор множествоигроков, обусловливая довольно жесткую конкуренцию. Кроме того, требовательность посетителей ресторанов постоянно возрастает - для успешного ведения бизнеса уже недостаточно просто хорошей кухни, грамотного персонала и интересного интерьера. В этой связи возникает необходимость продвижения ресторана с целью привлечения в него посетителей. Однако, по мнению экспертов, традиционные методы продвижения, такие как реклама, сегодня уже малоэффективны.

Это объясняется как избытком рекламной информации в окружающем потребителя информационном поле, так и утратой потребителями доверия к рекламе. В сложившейся ситуации весьма большой интерес привлекают к себе технологии и ме Показать все тоды связей с общественностью, которые можно с успехом использовать для продвижения ресторанов. Особенно перспективно выглядит использование с этой целью спортивной тематики.

Это обусловлено как интересом современного общества к спорту, так и постепенно внедряемой модой на здоровый образ жизни, в том числе - и здоровое питание. Между тем, в доступной литературе мы практически не обнаружили работ, посвященных данной теме.

Темы дипломных работ по туризму

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний. В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике.

Готовые курсовые работы по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела, туристического бизнеса, маркетинг в Тема курсовой работы.

Деятельности турфирм по разработке новых туров Деятельность -специалиста по развитию туристического бизнеса на примере продукта"речные прогулки" Деятельность туроператора по созданию и продвижению турпродукта Добровольная сертификация сервисных услуг как фактор развития предприятия Договорные отношения в туризме: Дополнительные развлекательные услуги как фактор привлечения клиентов

Ресторанный бизнес с нуля. Зачем нужны онлайн кассы. Франшизы в регионах

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!