Место и роль в ресторанном бизнесе (на примере сети ресторанов"Мадьяр", г. Краснодар)

Самая низкая себестоимость - у кальяна, чая и кофе, но это не значит, что заведениям выгодно продавать только их. Что и зачем считали Эксперты системы автоматизации ресторанов и кафе проанализировали операционные данные около действующих заведений России и Украины - и рассчитали на какие категории блюд рестораторы делают самую большую наценку, у каких блюд минимальная себестоимость, а какие приносят больше всего прибыли. И только опытные рестораторы понимают, что управление заведением - это не только концепция и красивый дизайн, а чёткое понимание правил учёта, как производственного, так и финансового, и ежедневный анализ этих показателей, - отмечает соучредитель компании Родион Ерошек. Фудкост Каждое блюдо имеет себестоимость, её определяют исходя из оплаченных счетов поставщикам. Фудкост показывает, какой процент денег от цены блюда мы уже потратили на продуктовую составляющую. По оценкам экспертов , дешевле всего рестораторам стоит приготовить для гостей кальян, чай и кофе. Любые жидкости больших объёмов, в состав которых входит вода, всегда выгодны для продажи. У нас в отличие от Израиля или Марокко вода дешёвая, поэтому это сразу же значительно снижает себестоимость блюда. Так, сегодня некоторые продукты порой взлетают в цене, другие - становятся дефицитом.

ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО бизнеса

Современные проблемы сервиса и туризма. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе В статье рассмотрены оптимальные пути организации управления персоналом в кризисный и посткризисный период на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Показаны основные тенденции на современном рынке общественного питания и ресторанных услуг.

Владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт». Сергей Миронов родился

Залог успеха ресторанного дела заключается в грамотной концепции и хорошем составлении бизнес-плана заведения, чаше всего, если учитывается не только заработная плата и примерная прибыль, но и множество разнообразных факторов: Сегодня ресторанный бизнес претерпел серьезные изменения в силу новых экономических реалий нашей страны. Если три-четыре года назад предприниматели сразу открывали свое заведение без подстраховки насколько выгодно или когда окупится , то такие вопросы, как уровень прибыли в зависимости от типа ресторана и начальный уровень инвестиций, стали делом первостепенной важности.

Из-за растущих рисков конкуренция, изменчивые предпочтения клиентов, дефицит продуктов и т. Безусловно, многие состоявшиеся рестораны не способны принести ощутимый заработок в реальном выражении. Большинство убыточных заведений существуют лишь потому, что основные средства их инвесторов поступают из другой сферы деятельности и несостоятельность одного вложенного дела для них не ощутима.

Однако, необоснованное движение денег из прибыльного дела в убыточное нецелесообразно, и рестораторы больше заинтересованы в получении стабильного дохода от своего заведения. Все выше сказанное приводит нас к реальному способу увеличить рентабельность - услуги консалтинговых компаний.

О том, каким выдался й для рестораторов и что нас ждёт в сфере общепита в наступающем году, мы узнали у Сергея Миронова, заместителя зав. Открылись ли какие-либо яркие заведения? Открылся , который все реально ждали, подогреваемые публикациями в СМИ, но который на деле оказался очень странным проектом. Это ресторан, соединенный с фастфудом, супермаркетами и магазинами мыла. не оправдал ничьих ожиданий, хотя все ждали открытия проекта последние четыре года и думали, что это будет что-то очень серьёзное и крутое.

Белгородская область Бизнес-журнал. том 1 каталогу Агентства « Роспечать» «Газеты и Журналы» (подписной индекс ресторанный бизнес зара— ботная плата по официальным данным не превышает 4,5—7,7 тысяч рублей. образом «оптимизировать» на— логообложение: Следует поощрять.

В году опытом делились Мы предлагаем Вам получить опыт лучших игроков рынка. Начав еще в студенческие годы с позиции бармена, Сергей быстро дорос до позиции директора ресторана, а затем успешно открывал и развивал свои заведения. В его послужном списке десятки проектов в сфере антикризисного управления, абсолютно все из них удачные. Владелец ресторана"Честная кухня", который в г. Тахир Холикбердиев Владелец краснодарского мясного ресторана"Скотина" и .

, затем Тахир открыл гастрокафе"Жан-Поль", а потом придумал мясной ресторан"Скотина" — единственный в своем роде в России: Владимир Перельман Основатель холдинга Самый молодой топовый ресторатор 32 года. Глеб Марач Исполнительный директор группы компаний"" - мультиформатного гастрокомплекса и общественного пространства на высоте метра в башне"Око" Прошел весь путь от помощника официанта до управляющего и исполнительного директора. В качестве стартап-менеджера построил и запустил более 10 объектов — от маленького фаст-фуда на фуд-корте торгового центра до самого высокого ресторана в Европе.

Кирилл Романюк Основатель и руководитель ресторанного консалтинга"Бюро Ресторанных Технологий" Участник и ведущий деловых форумов, посвященных ресторанной индустрии. Константин Дубровин Управляющий партнер компании Тренер по продажам сложных услуг. Лучший бизнес-тренер России в номинации"Развитие персонала". Имеет летний опыт в продажах. Ведет асессменты, может оценить кандидата и рассказать о нем то, что не знали его ближайшие коллеги.

Аутсорсинг в ресторанном бизнесе

Раскрутка сайта рекомендации по тематикам Продвижение сайта кафе, ресторана, бара или пиццерии Раскрутка сайтов заведений в сфере ресторанного бизнеса — задача нетривиальная. Данная бизнес-сфера пользуется постоянным спросом со стороны потребителей и конкуренция в крупных городах сформировалась достаточно высокая. Как же получить больше посетителей Вашего заведения? Благодаря профессиональному продвижению сайта в интернет можно увеличить поток посетителей вашего ресторана, кафе, пиццерии, суши-бара в разы.

Данная инструкция позволит вам получить ответ на следующие вопросы:

При этом снижение эффективности бизнес-процессов на . Агентство оптимизации ресторанного бизнеса РестКонсалт: сайт.

Оглавление Аннотация издательства Это не совсем обычная книга об управлении рестораном. В ней почти нет классических правил. Ее автор Сергей Миронов - руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса"Рестконсалт", совладелец сети ресторанов"Пять звезд" - делится своим собственным, ярким и эффективным опытом ведения ресторанных дел. Под управлением его команды сегодня находятся многие успешные проекты, его способности вытаскивать из кризиса, казалось бы, навсегда погибающие рестораны искренне завидуют коллеги.

Автор щедро раздает читателям множество уникальных практических советов, которые почерпнуты им из своей повседневной работы в ресторанном бизнесе. По словам самого Сергея Миронова,"эта книга не лучше других, она просто отличается Она - действительно отличается от всего, что вы читали о ресторанном бизнесе раньше!

Сергей Миронов

Правильная служба доставки, как средство увеличения выручки в Лемма, группа компаний Спикер: Рестораторы могут использовать доставку, как дополнительный сервис для постоянных гостей и отличное средство для привлечения новых. Вы можете задать очевидный вопрос:

Социологический опрос (избирательная компания губернатора края), Краснодарский край Предложенная модель оптимизации позволила через месяц при сегмента и маркетинговых характеристик для ресторанного бизнеса.

Наша миссия — быть самой успешной компанией в регионе. Мы предлагаем своим клиентам качественный и своевременный сервис. Их приходится завлекать, удерживая низкие цены. Это под силу лишь настоящим, крепким профессионалам. Еще одна причина — ситуация с расчетом банковскими картами. Банки делают все, чтобы люди платили не кэшем. Для ресторанов это огромная проблема. Несколько процентов ушло сюда, несколько — туда, и вот ресторан уже на пороге закрытия.

Но даже такие мастодонты не застрахованы. Прибыль настолько низкая, что любая неучтенная ошибка может вмиг увести ресторан в минус. Непрофессионалы, открывшиеся в удачном месте и на удачном потоке.

Как вывести ресторан из жесткого кризиса

От успешного старта - к качественно управляемому бизнесу. Занимаясь несколько лет управленческим и стратегическим консалтингом, мы поняли, что он очень востребован среди владельцев небольшого бизнеса. Каждый из вас, особенно на этапе развития компании, сталкивается с проблемами: И консультанты помогают в решении этих вопросов Высокая стоимость консалтинга Никто не против помощи"извне", но по факту оказывается, что эта самая помощь мало кому по карману, особенно владельцам малого бизнеса.

год стал для ресторанного рынка годом подъема — в столице впервые с который является лидером ресторанного бизнеса) вырос на 20%, до 5,6 млрд грн. . Ресторанная оптимизация . Всі матеріали, які розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство"Інтерфакс-Україна".

Все они очень разные: Этот список очень короткий: Вот говорят, есть рестораторы, которые сами занимаются пиаром заведения. Может, мне это надо! Хочется, чтобы было так: Даже педагогический колледж ему неподвластен. Они играли первую скрипку. Однако ресторан очень быстро закрылся. Иными словами, плохие они людишки. Они только такие могут убивать. Как писал Джордж Бернард Шоу, писатель, лауреат Нобелевской премии: Все это длилось сентябрь, октябрь. Так что эта история дискредитировала пиарщиков.

Дальше сработало сарафанное радио.

Тренды в ресторанном бизнесе и эффективные форматы ресторанов

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!