Газета основана 12 июня 1991 года

Чем отличаются бизнесмены от людей, работающих по найму? Бизнесмен не может не быть авантюристом, потому что начало любого бизнеса — это, безусловно, авантюра. Из тех бизнесов, что я начинал, уцелело, дай Бог, процентов И это не только моя статистика, это статистика большинства предпринимателей. А если брать в целом, то из начатых компаний умирает Поэтому человек, который лезет в историю, где с вероятностью 95 процентов его дело прогорит, безусловно авантюрист. Это очень большой удар по самолюбию. Я знаю, очень многие люди этого не выдерживают. Более того, скажу, что большинство людей, потерпевших неудачу, как правило, от бизнеса отворачиваются и идут работать по найму. Или человек без этого просто не может жить?

Новым владельцем российского стал бизнесмен Магомед Мусаев

спросили у ныне успешных бизнесменов, приходилось ли им когда-нибудь сидеть без официальной работы полгода и дольше, и что им дал этот опыт. Кирилл Волошин, соучредитель . Это была сильно преждевременная попытка создать коммерчески успешный развлекательный сайт вроде или . Получал очень хорошие деньги по тем временам. Работа, правда, занимала целый день, и до прихода жены или тещи приходилось попеременно писать и заниматься дочкой.

Мы собрали для вас 50 советов от выдающихся бизнесменов. Результат был бы таким же. Если ваш бизнес подразумевает продажу хотя бы двух- трех Я проецирую свой опыт на других, и мне кажется, что большинство населения нашей страны подсознательно меня поддержит.

Книгу поймет каждый, кто занимается в Беларуси бизнесом — кризисы, девальвации, пустующие офисы и распитие водки перед заключением договора с подрядчиком перемешаны в книге с детективными сценами образца лихих х. спросил Николая, почему в Беларуси не любят бизнес, для кого он пишет, и правда ли, что официанты в дорогих кафе Минска вычисляют состоятельность клиента по марке его часов. Николай, я прочла вашу книгу часа за два — быстрое и достаточно увлекательное чтение. Но у меня есть и критические замечания, о них будем по ходу интервью.

У вас уже вышли две книги, и вы продолжаете заниматься бетонными заводами. Кто-нибудь из бизнес-партнеров говорил: На меня вышел руководитель и организатор технопарка, который раньше работал с НИИ порошковой металлургии. Ситуацию с НИИ он воспринимает так, как она описана в книге — то есть критически: А еще после выхода первого интервью на многие заказчики его прочитали. Даже те, кто меня не знал, попадали на этот текст через поисковик и удивлялись.

Хотя большинство моих заказчиков — люди не особенно читающие. В основном это главные инженеры и директора, у которых нет особо ни времени, ни энтузиазма к чтению.

Учиться нельзя работать: нужно ли предпринимателю высшее образование

Во-вторых, профессия, вернее — специальность моего гостя довольно необычная. Ремонтируем, устанавливаем новые системы. Покупаешь, ищешь клиентов, идешь ремонтируешь.

Я была в шоке и долго не могла поверить, что такое бывает! Родители Глеба тоже занимаются бизнесом, но, если верить мальчику.

Ущерб, который он нанес дольщикам - 2,6 млрд рублей. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а после освободил в связи с истечением срока давности. ТАСС вспоминает историю уголовного дела экстравагантного бизнесмена. В году бизнесмен Полонский основал . Кроме того, корпорация управляла коммерческой недвижимостью. В году компания оказалась в сложном положении:

Дмитрий Портнягин: В 35 лет я войду в список 200 богатейших людей России

Как остаться при этом достойным человеком? От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Особенно в наше непростое время, где главной целью в жизни людей зачастую оказываются деньги.

Это не прежние времена, когда я на всю свою семью одна горбатилась. Выложенная кафелем душевая была самая настоящая, и он долго стоял, впечатление было такое, как если бы ребенок надел отцовский костюм.

Полина Константинова Прибыль не капает, а клиент не идет косяками к вашему прилавку? Возможно, дело не в экономическом кризисе или плохом бизнесе, а в вас самих. За время работы мы с клиентами запустили более 5,1 тысячи бизнес-проектов в индустрии развлечений. Однако не все из них работают сегодня. На основе собственного опыта я составил список основных критериев предпринимателя, из-за которых бизнес ждет ожидаемый провал. Возможно, кому-то они покажутся слишком простыми. Но дело в том, что в бизнесе не бывает мелочей, не бывает слишком сложных или слишком простых вещей.

Как штрих на картине, как маленькая морщинка под глазом, каждая такая мелочь может рассказать о бизнесе целую историю и определить его судьбу. Страх изменений Я уверен, что бизнес создают пассионарии — те, кто мечтает изменить что-то в этом мире. Страх менять что-то, поддаться импульсу, изменить существующее положение вещей — это нечто большее, чем покинуть зону комфорта.

Можно начинать бизнес, преодолев этот страх, но не победив его — и остановиться на первом шаге развития с первой прибылью.

Крупные бизнесмены рассказали, что такое «Бизнес по-казахски»

Ермолаева Изменить размер текста: А вот с какого возраста позволено заниматься бизнесом? Думаете с 18 лет, когда наступает полная дееспособность? Уже в 16 лет подросток имеет право, с согласия родителей, зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. Но планку хотят снизить до 14 — согласно внесенному в июне в Госдуму законопроекту.

леди и прочих дам из высших эшелонов, если только они сами не являются политиками или бизнесменами. Заведи себе свое министерство и там.

Им оказался разорившийся бизнесмен Арам Петросян: В своём видео Петросян выдвигает два требования — признать понятие банкротства болезнью на государственном уровне и создать институт, который бы занимался проблемой банкротства. Произошедшее вызвало мощный общественный резонанс, а бизнес-омбудсмен Борис Титов пообещал изучить требования Петросяна. узнал у юриста и предпринимателей, потерявших бизнес, как происходит банкротство и стоит ли признавать его болезнью.

Вследствие низкой маржинальности и целого ряда управленческих ошибок бизнес потерпел крах с большим количеством личных долгов и прежде всего банковских кредитов. Я был и индивидуальным предпринимателем, и генеральным директором ООО. У предпринимателя личные долги и долги бизнеса часто неразделимы. деньги брались на физическое лицо, а направлялись в бизнес. Бизнес потерпел крах, а долги перед банками остались. Но при этом я потерял всё: Тогда думал повеситься, абсолютно реально.

Мне помог звонок бывшей девушки, как сейчас помню: Эта фраза настолько меня разозлила, что я решил всем доказать, что восстановлюсь, всё себе верну и построю сильную компанию.

А если пацаны с района будут смеяться? Как кыргызстанец создал крупный бизнес

Не думайте о мотивации. Нам всем известно, что если развиваться и работать над собой, то все возможно. Но на деле ничего не происходит. Вся проблема в мотивации. Над собственной мотивацией работают все предприниматели и именно она чаще всего является слабым место руководителей и владельцев компаний.

В принципе, я была права — до октября года. После этого Если бы у меня был детский сад, хоспис, инновационное предприятие или . Это касается всех — и бизнесменов, и простых сотрудников.

Сергей Капличный Хороший совет может полностью изменить ваш подход к бизнесу и сделать компанию более эффективной. Мы собрали для вас 50 советов от выдающихся бизнесменов. Развивайтесь сами и прокачивайте свой бизнес! Создайте в офисе библиотеку Книги — это концентрат опыта. Кто-то годами ходил по граблям до вас и решил меньше чем за рублей передать вам знания, за которые вы заплатили бы минимум тысяч двести на консалтинге.

Возьмите книги и положите их в офисе. Ваши люди будут их читать.

«ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ БИЗНЕСМЕНОМ, Я ВКЛАДЫВАЛ БЫ деньги В АРМЕНИИ»

Из репетитора в бизнесмены: Он запустил бизнес в году, а чтобы выделяться среди других шашлычных, открыл доставку еды на дом. Нерсисян заметил, что даже в такой консервативной отрасли можно получить дополнительные преимущества с помощью технологий:

Константин Ушамирский с по год был заместителем главы Если бы я был бизнесмен, я бы в первую очередь думал бы о.

Среди пассажиров метро, которые направляются на работу в центр Нью-Йорка, Дэнни Гронер несколько выделяется. Он один из немногих людей в поезде, кто не смотрит в маленький экран своего смартфона. Дэнни гордится тем, что не относится к почти двум третям американцев, которые имеют смартфоны. Как и известный миллиардер Уоррен Баффет, и руководитель инвестиционной компании Стивен Шварцман, Гронер пользуется старым телефоном-раскладушкой, с которого он может сделать звонок или отправить СМС-сообщение.

Дэнни Гронер не старомодный старик. Ему 32, и он относится к целевой аудитории смартфонов. Он работает менеджером в большом фотоагентстве - одной из самых успешных компаний Кремниевой долины, акции которой стоят 1,2 млрд долларов. Его офис находится в роскошной штаб-квартире компании, которая занимает два этажа Эмпайр-Стейт-Билдинг и оборудована в современном стиле с качелями, игровыми комнатами и студиями для йоги.

Проводя большую часть жизни в окружении технологий, Гронер имеет однозначную позицию относительно того, почему он решил отказаться от смартфона. Копирайт изображения Главный редактор американского Анна Винтур имеет несколько телефонов, но предпочитает старомодную раскладушку"Я боюсь сгореть на работе, - говорит он.

Ералаш №214"Если бы я был султан"

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!